Если бы микробы, вирусы и другие простейшие умели думать
Если бы микробы, вирусы и другие простейшие умели думать, то они считали бы, что это мы беззастенчиво вторгаемся в их мир, а не они мешают нам жить: их слишком много, и любым своим движением мы их задеваем, не замечая этого, поскольку наш противник невидим. Но это его единственное достоинство – а может быть, недостаток: не видим, не знаем и не боимся, и вдруг – хлоп! – заболели.
Что такое болезнь? Это состояние организма, который завоевали микробы или вирусы. Они хозяйничают в нем – теперь уже они нас не замечают: наша личность для них – всего лишь стартовая площадка для завоевания дальнейшего мира, где они продолжат разлетаться, питаться, размножаться и жить в будущем. А мы – как хотим. Температура, насморк, кашель, опухшее горло…
И самым главным вопросом становится: что теперь делать?
Лечения, назначенного врачом, никто не отменяет. Однако способ существенно облегчить свое состояние есть. Это прибор «Цеппер» («Пульсар-Премиум»). Он очень прост в использовании, не нужна никакая специальная подготовка. Он состоит из корпуса и двух электродов, соединенных общим проводом в одном контакте. Когда электроды подключены, на панели загораются лампочки-сигналы: прибор работает. Один электрод зажимается в подмышке, как градусник, другой прижимается резинкой носка к ноге в щиколотке, сбоку. Между электродами получается большая диагональ. Можно верхний электрод прижать сбоку к шее и зафиксировать воротом свитера или шарфиком. Через 5—7 минут электроды меняются местами: верхний под другую руку, нижний прижимается в другой ноге. Получается диагональ, развернутая в другую сторону. Через 5—7 минут прибор выключаем, просто вынимая из корпуса контакт электродов.
Людей с очень чувствительной кожей прибор может «кусать»: нет, ничего страшного не произойдет, кожа слегка покраснеет и возникнет ощущение покалывания. Чтобы этого избежать, нужно обернуть электроды полосками марли (нарезанный бинт подходящей ширины, 8—10 см), смоченными в воде и хорошо отжатыми.
«Лечение» происходит 3—4 раза в день. В профилактических целях, например, в разгар эпидемии гриппа, 1—2 раза в день. Работа прибора абсолютно не мешает читать, вязать, использовать компьютер и заниматься любым делом. Его можно использовать даже на рабочем месте, настолько он незаметен и невелик.
Общее состояние улучшается существенно. Выздоровление происходит легче, и, самое главное, период послеболезненной адаптации, который с возрастом может затягиваться на недели, сокращается.