ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ РАСТВОРОВ
Раствор № 1. Содержит меди 0,3-0,6 мг/л, серебра – до 0,00002 мг/л. Для получения раствора подключить ячейку для серебрения/меднения в режиме получения серебряной воды налить питьевой воды, в количестве полстакана (100 мл). Затем подключить ячейку на 3 секунды. Для омеднения раствора подключить ячейку в режиме омеднения на 15 минут.
Полученный состав используется, в основном, для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, усиления иммунитета и снижения возможного медьдефицита. С этой целью, во время утреннего и вечернего туалета (чистки зубов), следует полоскать раствором полость рта и носоглотку; выпивать 2-3 глотка.
Раствор № 2 (быстроприготавливаемый). По своему действию несколько слабее, чем № 1. Концентрация меди – 0,1-0,2 мг/л, серебра – до 0,00002 мг/л. Чтобы приготовить этот раствор, необходимо в объеме 100 мл подключить ячейку в режиме серебрения на 3 секунды, а затем в режиме меднения на пять минут. Этот вариант используется так же и в тех же случаях, что и № 1.
Раствор № 3. Более сильнодействующая композиция. Содержание меди – 0,6-0,8 мг/л, серебра – до 0,0003 мг/л. Включать ячсйку в режиме серебрения на 52 секунды, а в режиме омеднения - на 30 минут.
Раствор № 3 хорошо помогает при острых формах заболеваний (см. следующую главу). Он более эффективен для снижения возможного медьдефицита. Кроме того, этот вариант раствора может храниться длительное время (не менее 1-го месяца).
Простудные заболевания являются самыми распространенными. Они могут сопровождаться осложнениями, иногда с очень тяжелыми последствиями.
ОРВИ, грипп, ангина начинаются с внедрения болезнетворных бактерий или вирусов в слизистые покровы носоглотки. Во время охлаждения организма, когда капилляры суживаются и снабжение окружающих тканей кровью ухудшается, микроорганизмы начинают размножаться.
Медь и серебро, при контакте с белками слизистого эпителия, образуют металлобелковые соединения – альбуминаты. Они обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами. И не только во время водопроцедуры, но и в течении нескольких часов после нее. Тем самым альбуминаты препятствуют проникновению патогенных микроорганизмов.
Если в слизистых покровах имеются микротравмы – царапины, ссадины, язвочки – из них выделяются белковые соединения. Образующиеся металлоальбуминаты меди и серебра обезвреживают микроорганизмы и затягивают место повреждений, способствуя формированию здоровой ткани.